Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для переименования Кирова в Вятку объявлен сбор пожертований


Кировский губернатор Никита Белых объявил сбор пожертвований на возвращение Кирову исторического названия Вятка. Как только необходимые средства будут собраны, в Кирове пройдет общегородской референдум, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Сегодня губернатор Никита Белых провел открытое заседание рабочей группы по вопросу о возвращении Кирову исторического названия Вятка. Как было объявлено, с финансовой точки зрения переименование будет стоить примерно шесть миллионов рублей. Эту сумму планируется собрать за счет пожертвований частных лиц и организаций. Будет создан специальный благотворительный фонд. Одним из первых изъявил желание жертвовать на Вятку, сам вятский губернатор Никита Белых.

" Я готов в этом поучаствовать, но и политически, и принципиально будет неправильно если этот общественный фонд будет сформирован только за счет личных средств губернатора."

О своем желании выделить деньги на Вятку уже заявили представители кировского бизнес-сообщества. После того как необходимые средства будут собраны, вопрос о названии города будет поставлен на общегородском референдуме. Сейчас по данным рабочей группы, мнение горожан разделилось: половина выступает за Вятку, и столько же поддерживают Киров.
XS
SM
MD
LG