Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на ОВД Дербента


В Дагестане продолжаются нападения и убийства. На фото: милицейское оцепление на месте убийства главы Министерства внутренних дел Дагестана Адельгирея Магомедтагирова

В Дагестане продолжаются нападения и убийства. На фото: милицейское оцепление на месте убийства главы Министерства внутренних дел Дагестана Адельгирея Магомедтагирова

В Дагестане в ночь на среду совершено нападение на отдел милиции в городе Дербент. Один человек погиб, 14 ранены. Как сообщили агентству "Интерфакс" в городском ОВД, неизвестные сначала обстреляли здание, убив одного сотрудника милиции и ранив еще двоих. Спустя два часа возле отдела милиции взорвалась припаркованная машина. Среди раненых - сотрудники милиции и прокуратуры, а также случайные прохожие.

"Накануне из здания горотдела успели эвакуировать людей, однако в результате подрыва автомобиля получили ранения два сотрудника милиции, два прокурорских работника и еще около восьми человек из числа гражданского населения", - рассказал собеседник "Интерфакса".

В ходе следствия в багажнике взорванного автомобиля, который числился в угоне, было обнаружено тело водителя. "Автомашина находилась в угоне. Бандиты убили водителя и бросили его в багажник, а автомашину начинили взрывчаткой", - сообщил представитель горотдела.

На месте происшествия работает следственная группа, ведется поиск нападавших.

Почему обостряется обстановка на Северном Кавказе? - в эфире Радио Свобода эту тему обсуждали пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов и обозреватель газеты "Время Новостей" Иван Сухов.

Десятью днями позже этой беседы в результате покушения был тяжело ранен президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Дестабилизация на Северном Кавказе усиливается", подчеркнул в эфире Радио Свобода военный эксперт Алексей Ващенко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG