Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские "Форд" и "Дженерал Моторос" приостанавливают конвейер


Сразу два автозавода, расположенных под Петербургом - "Форд" и "Дженерал Моторс" - приостанавливают конвейер с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
В этом году завод "Форд" во Всеволожске уже останавливал конвейера с 25 мая по 5 июня. С 20 июля по 9 августа все работники
отправятся в оплачиваемый отпуск, и все равно руководство решило приостановить конвейер еще на 8 дней. Но это еще немного по сравнению с заводом "Дженерал Моторс", который не будет работать целых два месяца. Частые остановки конвейеров вполне могут привести к волнению рабочих, правда, на "GM" профсоюз слабее, чем на "Форде", - считает Руслан Юсифов, представляющий Комитет солидарных действий: "На "Форде" и сильнее, и решительнее профсоюз, на "GM" достаточно сильное идет давление на профсоюз - и избиение лидера, и разные инсинуации, и дезинформация среди работников". Массовых сокращений на заводе не будет, рабочим, как положено по закону, будут выплачивать 2/3 зарплаты, - уверяет руководство "Дженерал Моторс" , не раскрывая, однако, сколько машин собрано в этом году.
XS
SM
MD
LG