Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Митволь назначен префектом Северного округа Москвы. Как он сообщил в эфире РС, мэр столицы давно следил за его работой.

- Для вас это назначение не было неожиданностью?


- Я могу честно сказать, что консультации у нас с Юрием Михайловичем уже давно идут. Еще в 2007 году Юрий Михайлович в первый раз комментировал слухи о том, что я иду к нему замом, и, кстати, очень лестно обо мне высказался.

- Однако предложения тогда не последовало.

- Нет-нет, мы тогда эту тему не обсуждали. Это просто слухи ходили. Вы же знаете, что слухи не всегда сбываются. На этот раз консультации с ним начались еще в апреле, а формализовано было предложение на прошлой неделе.

- Некоторые комментаторы рассматривают ваше назначение как конец политической карьеры.

- Я привык, что у нас некоторые журналисты пишут о том, чего вообще не понимают. Видимо, стоит задача написать. Я так не считаю. Я считаю, что у "Зеленой альтернативы" была задача работать в муниципалитетах, и если один из лидеров движения получил эту работу, чего же тут плохого. Когда "Зеленая альтернатива" создавалась, мы о чем говорили? Мы говорили, что будем работать в муниципалитетах. Смотрите, сегодня лидер "Зеленой альтернативы" по Московской области Дмитрий Беланович - глава Можайского района, Митволь Олег Львович - префект Северного административного округа. Чем плохо? Все идет, как положено.

- С чего вы думаете начать?

- Скажу через десять дней после того, как ознакомлюсь с делами, потому что сейчас у меня понимание ситуации только, как у жителя округа. А хотелось бы, чтобы было понимание, что у нас внутри происходит. Поэтому я сначала познакомлюсь с некоторыми документами и тогда буду готов ответить на этот вопрос.

- То есть. говорить о том, в каком состоянии находится Северный округ...


- Как житель могу сказать, что не в самом лучшем.

- Вы работали уже в государственной структуре.

- Больше пяти лет, да.

- И кончилось тем, что вы оттуда ушли.

- Просто иногда надо менять сферу применения.

- Реально действительно что-то поменять в рамках сложившейся системы?
Зачем человек идет в аппарат? Или чтобы улучшать свое благосостояние, или, скажем так, воплощать себя в делах. Я считаю, что если есть возможность реально помочь людям, этой возможностью надо пользоваться

- Я считаю, человек именно в условиях государственного аппарата может действительно быть полезен обществу. Зачем человек идет в аппарат? Или чтобы улучшать свое благосостояние, или, скажем так, воплощать себя в делах. Я считаю, что если есть возможность реально помочь людям, этой возможностью надо пользоваться. Если я смогу улучшить качество жизни жителей Северного округа, для меня главное - дело. А популярность - второй вопрос.

- Что вы понимаете под термином "качество жизни"?

- Я просто сейчас занят и не хочу на эту тему даже разговаривать, потому что мы выходим на тему моих первоочередных планов, а я не буду сейчас об этом говорить. Спасибо. До свидания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG