Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону сегодня похоронили журналиста Вячеслава Ярошенко


В Ростове-на-Дону сегодня похоронили журналиста Вячеслава Ярошенко. Проститься с ним пришли сотни людей, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.
Всего несколько месяцев назад Вячеславу Ярошенко был вручён высший знак Союза журналистов России «Честь. Достоинство. Профессионализм» - как факт признания значительных заслуг перед профессиональным сообществом. А сегодня журналистское сообщество Дона скорбит по поводу тяжёлой и безвозвратной потери: ушёл из жизни талантливый журналист, главный редактор газеты «Коррупция и преступность», член правления регионального отделения Союза журналистов.
Ярошенко умер, не приходя в сознание, в той же больнице, в которую был доставлен с серьёзнейшей черепно-мозговой травмой в ночь с 29-го на 30-е апреля. Коллеги Ярошенко считают, что на него было совершенно покушение, напрямую связанное с его профессиональной деятельностью. Представители же правоохранительных органов утверждают, что никакого нападения не было, и Вячеслав попал в больницу из-за бытовой травмы. По этому факту даже не было заведено уголовное дело.
Тем не менее, коллеги Вячеслава из газеты «Коррупция и преступность» заявили о том, что уже проводят собственное расследование гибели своего главного редактора и обязательно найдут заказчиков этого преступления. Своё расследование по факту гибели Ярошенко обещал провести и Союз журналистов России. А Евгений Ткачёв, сопредседатель общественного движения «Журналисты против коррупции» (членом которого был и Ярошенко), заявил сегодня о том, что представители общественности будут добиваться от правоохранительных органов проведения объективного следствия по факту смерти Вячеслава.
XS
SM
MD
LG