Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крушение самолета предвидели год назад


Родственники погибших пассажиров

Родственники погибших пассажиров

Крушение самолета "Йеменских авиалиний", совершавшего рейс из Франции на Коморские острова, не удивило коморцев. Еще год назад французская диаспора коморцев создала ассоциацию "SOS-авиарейсы на Коморы", требуя запретить полеты из-за несоответствия требованиям безопасности. В августе пассажиры "Йеменских авиалиний" собирались провести митинг прямо в парижском аэропорту.

Подробности в интервью Радио Свобода рассказал представитель ассоциации "SOS-авиарейсы на Коморы" в Париже Джамаль Мудин:

- Когда была создана ассоциация "SOS – рейсы на Коморы" и с какой целью?

- Ассоциация была создана в августе 2008 года в Марселе и Париже из-за проблем, происходящих в Сане, где делается пересадка. Цель – защитить права всех пассажиров, которые направлялись на Коморы. Знаете, когда садишься на рейс "Йеменских авиалиний", в билете написано "Париж – Морони (столица Коморских островов - РС)". А на практике посадка всегда делается в Сане (столица Йемена - РС). К рейсу из Парижа до Саны нет претензий – он производится на хорошем комфортабельном самолете. Но по прибытии в Сану самолет меняют. Компания использует старые самолеты, которые запрещены к использованию в странах ЕС.

И вот эти рейсы – из Саны до Коморских островов – это, извините за выражение, настоящие помойки. Я этим рейсом летел один раз и поклялся себе, что если Йеменские авиалинии останутся единственной компанией, которая летает на Коморы, я предпочту остаться во Франции. Поднявшись в самолет, я почувствовал себя в опасности. Мне не удалось пристегнуть ремень безопасности, спасательного жилета не было в принципе. Кроме того, я видел женщину, которая летела в багажном отсеке с двумя детьми, потому что в салоне самолета не было места.
я видел женщину, которая летела в багажном отсеке с двумя детьми, потому что в салоне не было места...

Когда я позвал стюардессу, чтобы ей все это высказать, вначале она притворилась, что не понимает французского, а только арабский. Потом она сказала: не беспокойтесь, полет недолгий – всего 4 часа. А если вам не нравится – оставайтесь. В 2008 году моя знакомая с двумя детьми летела на Коморы. У одного из ее сыновей была небольшая камера. Он увидел людей, которые напивались перед взлетом, и начал снимать их на видео. Пришли силы безопасности аэропорта, начали отбирать камеру, он не уступал и в конце концов молодого человека побили. Весь в крови, он отказался в таком виде садиться в самолет. Тогда дверь просто закрыли, и самолет улетел без него. Матери, которая успела подняться в самолет одной из первых, через час полета стало плохо, случился приступ, и самолет был вынужден вернуться в аэропорт. Эта женщина провела в больнице Саны неделю. Как раз после этого случая и была создана наша ассоциация.

Напомню, самолет, который разбился, был 1978 года выпуска. На таких в Евросоюзе летать запрещено.

- Как ваша ассоциация отреагировала на катастрофу?

- Вчера мы все собрались в аэропорту. Ведь мы не знали, кто именно был в том самолете. Пассажиры были из Парижа, Марселя, а также из ОЭА и Египта. К 16 часам наша ассоциаация получила окончательный список пассажиров. Например, из Курнёв (пригород Парижа - РС), где я работаю муниципальным советником, пять семей были в этом самолете. Мэр Курнёва выказал живое участие. Он сам несколько раз ездил на Коморы, последний раз – две недели назад.

Мы собрались вчера – около 400 коморцев Курнёва – и обсудили, что больше никогда не полетим "Йеменскими авиалиниями".

За эту ситуацию ответственно и правительство Комор. Мы много раз обращались сначала в авиакомпанию, затем к коморскому правительству. С представителями "Йеменских линий" мы встречались несколько раз. Один раз наша ассоциация пригласила на собрание "Air Madagascar", "Kenya Airwayws" и Йеменские авиалинии. И знаете, что нам сказали последние? "Хотите вы этого или нет, мы не заменим самолеты. Наши самолеты в норме. Наши цены также не изменятся".
Тогда нам оставалось одно – мы обратились ко всем коморцам с призывом не летать самолетами этой компании

Тогда нам оставалось одно – мы обратились ко всем коморцам с призывом не летать самолетами этой компании. Надо сказать, почти 30% коморской общины нас послушались, и в этом году компания была вынуждена отменить большое количество рейсов. И вот произошла эта катастрофа. Мы много раз предупреждали об опасности, но ни коморское, ни французское правительство не отреагировали. Проблема существует давно – жалобы на эти рейсы начались с 2001 года.

- Ассоциация будет контролировать расследование причин катастрофы?

- Мы надеемся, что нам скажут правду. Но ни у нас, ни у коморского правительства нет возможности контролировать расследование. Поэтому мы очень надеемся на французское правительство. А мы как диаспора прежде всего будем оказывать поддержку семьям, которые потеряли своих родственников. Во-вторых, мы будем бороться за то, чтобы деятельность "Йеменских авиалиний" была полностью прекращена. Даже если они пообещают заменить самолеты, в Сане никто не сможет это проконтролировать - там они на своей территории. Мы даже уже обратились к президенту Комор, чтобы он сделал все возможное, чтобы эта компания прекратила обслуживать рейсы в нашу страну, - сказал представитель ассоциациации "SOS-авиарейсы на Коморы" Джамаль Мудин.

"SOS-авиарейсы на Коморы" собирается организовать митинг в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль 11 августа 2009 года, говорится на сайте ассоциации. 6 сентября прошлого года митинг состоялся в аэропорту Марселя. Около 300 коморцев выразили возмущение условиями полета на "Йеменских авиалиниях": избиение пассажиров на рейсах; непредвиденное ожидание транзита до 5 суток в аэропорту Саны; матерей вынуждали брать детей на колени, хотя их места были оплачены; даты и часы рейсов не всегда соблюдались.

Диаспора коморцев во Франции насчитывает 250 тысяч человек, из них 80 тысяч проживают в Марселе, передает Международное французское радио. Коморская община образовалась во Франции в 1975 году, когда Коморские острова получили независимость.

Напомним, самолет йеменской авиакомпании Yemenia Airways разбился 30 июня в районе Коморских островов в Индийском океане.
На борту авиалайнера находились 153 человека. В катастрофе чудом спаслась 13-летняя девочка. Об этом заявили коморские власти. Ее нашли в воде, она была в спасательном жилете. В настоящее время она находится в больнице в столице Коморских островов Морони.

Французские власти заявили, что в 2007 году у самолета А-310-300, потерпевшего катастрофу, были обнаружены несколько дефектов, и с тех пор ему было запрещено появляться на территории Франции. Йеменская национальная авиакомпания не состоит в европейском "черном списке", в котором значатся преимущественно африканские компании. Но в этот вторник Еврокомиссия предложила создать "черный список" опасных авиакомпаний в масштабах планеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG