Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский план Обамы


Барак Обама посетит Москву впервые

Барак Обама посетит Москву впервые

Обнародована программа первого визита президента США Барака Обамы в Москву, запланированного на 6-8 июля.

Как сообщил 1 июля в Вашингтоне заместитель советника президента США по стратегическим коммуникациям Денис Макдоноу, визит откроется переговорами президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева по новому договору, который заменит СНВ. Пройдут они за закрытыми дверями. Кроме того, США намерены обсудить в Кремле широкий круг двусторонних отношений, включая Иран, Афганистан, Северную Корею и проблемы нераспространения оружия массового поражения, сообщает "Интерфакс".

На следующий день Обама обсудит с премьер-министром Владимиром Путиным проблему диверсификации энергетических потоков из Евразии в Европу. Запланирована также его встреча с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и выступление в Российской экономической школе, посвященное российско-американским отношениям.

Еще одним пунктом программы визита объявлена встреча Обамы с представителями гражданского общества и бизнесменами. Конкретные имена или названия организаций пока не названы. По словам специального помощника президента и старшего директора по российским и евроазиатским делам Майкла Макфолла, которые приводит "Интерфакс", США намерены провести перезагрузку отношений не только с правительством России, но и с российским обществом.

При этом представитель госдепартамента сообщил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон не будет сопровождать президента Барака Обаму во время этого визита. В американской делегации ее заменит высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства США.

По информации "РИА Новости", перед визитом в Россию Барак Обама даст интервью "Новой газете", в которой 15 апреля было опубликовано интервью российского президента Дмитрия Медведева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG