Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ещё один российский солдат попросил политического убежища в Грузии


Грузинские военнослужащие сообщают, что ещё один солдат российской армии, Дмитрий Артемьев, попросил в Грузии политического убежища, сбежав из военной части в Южной Осетии, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
В администрации региона Имерети Радио Свобода сообщили, что солдат срочной службы российской армии Дмитрий Артемьев оставил свой пост в селе Переви на северо–западе Южной Осетии и, подойдя к грузинскому полицейскому посту, попросил политического убежища – повторив тем самым поступок младшего сержанта Александра Глухова, который в конце мая получил в Грузии статус беженца.
Дмитрий Артемьев был немедленно доставлен в Тбилиси, и во избежание обвинений в том, что он был насильно вывезен с территории Южной Осетии, грузинские власти организовали его пресс-конференцию у здания миссии ООН в Тбилиси.
Сбежавший солдат заявил журналистам, что был вынужден оставить пост, поскольку его часто избивали сержанты. Он подчеркнул, что знает о судьбе сержанта Глухова, надеется на покровительство грузинских властей и намерен остаться в Грузии.
Две недели назад лейтенант пограничной полиции Грузии Алик Бжания сбежал в Россию через Абхазию и попросил российские власти предоставить ему политической убежище.
XS
SM
MD
LG