Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Последний прием "короля поп-музыки"


На церемонии прощания близкие певца ожидают около 11 тысяч его поклонников

На церемонии прощания близкие певца ожидают около 11 тысяч его поклонников

Родственники скончавшегося 25 июня Майкла Джексона решили, что прощание с поп-звездой пройдет 7 июля на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе, сообщило агентство Франс Пресс.

Церемония прощания начнется в 10.00 по местному времени (21.00 мск). Согласно заявлению родственников певца, желающим попасть на нее будет роздано 11 тысяч бесплатных билетов.

Тем временем по просьбе полиции Лос-Анджелеса к расследованию причин смерти 50-летнего Майкла Джексона присоединилось Федеральное управление по контролю качества лекарственных препаратов, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Федералам предстоит проанализировать, какие медикаменты прописывали певцу врачи и не принимал ли он наркотики.

Средства массовой информации цитируют известного экстрасенса Ури Геллера, который пользовался большим доверием певца. Геллер заявил, что пытался отговорить Джексона принимать слишком много болеутоляющих средств и других лекарств, которые ему прописывали врачи. Но, по его словам, всеми этими препаратами Джексона в избытке снабжали люди из его окружения.

Президент компании AEG Live Рэнди Филлипс, напротив, сообщил, что у певца было отменное здоровье. AEG Live являлась организатором предстоящей серии концертов поп-звезды в Лондоне. В процессе заключения договора певец должен был получить медицинскую страховку, в связи с чем прошел медобследование, пояснил Рэнди Филлипс свое утверждение:
Нам сообщили, что у Майкла отличное здоровье. Единственное, что врач нашел у певца - небольшая сенная лихорадка

- Страховая компания прислала врача на дом к Майклу Джексону. Он обследовал певца пять часов. Сделал все необходимые анализы. Нам сообщили, что у Майкла отличное здоровье. Единственное, что врач нашел у певца - небольшая сенная лихорадка.

Компания предоставила CNN съемки, сделанные во время репетиции за день до смерти. Там Майкл Джексон в окружении восьми танцоров исполняет свою известную песню They Don't Care About Us. Знакомая десяткам миллионов телезрителей сухопарая фигура певца изящно перемещается по сцене. Его движения точны и, как всегда, полны взрывной энергии.

Рэнди Филлипс часто встречался с Джексоном во время подготовки к лондонскому турне. Вот его мнение по поводу разговоров о том, что Майкл злоупотреблял лекарствами и наркотиками:

- Не знаю, я ведь не проводил с ним круглые сутки. Но могу сказать, что по окончании последней репетиции Майкл подошел ко мне, обнял и пожелал спокойной ночи. Он буквально лучился радостью, был в отличной форме и в прекрасном настроении. Но после того, как в 12.30 ночи он простился с нами, что-то произошло.

Ответ на вопрос, что же произошло, должны дать эксперты штата Калифорния и федерального правительства.
XS
SM
MD
LG