Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине депутат, подозреваемый в убийстве, лишен мандата


Верховная Рада Украины лишила депутатского мандата Виктора Лозинского - депутата от Блока Юлии Тимошенко, который подозревается в причастности к убийству.
Лозинский сам написал заявление с просьбой о сложении полномочий. Ранее с требованием лишить Лозинского депутатской неприкосновенности выступили президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.
По данным следствия, в середине июня в Кировоградской области произошел инцидент с участием Лозинского, местного прокурора Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате которого получил смертельные ранения некий Валерий Олейник.
Все трое называют свои действия «самозащитой». Следствие инкриминирует им причастность к умышленному убийству. По одной из версий, это была охота на человека. На теле погибшего обнаружили 9 огнестрельных ранений и многочисленные переломы. Два дня назад в отношении народного депутата возбудили уголовное дело. Генеральная прокуратура потребовала от Верховной Рады дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу Лозинского. Теперь, когда член Блока Тимошенко не имеет депутатского иммунитета, он может быть арестован. Каждому из подозреваемых грозит до десяти лет заключения, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG