Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: почти по Вилли Токареву


По Самаре бродят люди, надоел им летний зной: солнце их одолевает непривычною жарой. Небоскребы и Самара, город маленький такой, в нем то весело, то грустно, то теряешь свой покой. А вокруг миллионеры с депутатами снуют, на простой народ самарский эти циники плюют. Юбилеи: у ГорДумы, у Губернской юбилей, депутаты дарят "цацки" чтоб отметить всех друзей. А Матвеев из ГубДумы, он известный депутат, из-за критики на власти не получит он наград. Но Матвеев: он в народе популярен как герой, а другие депутаты лишь пиарят имидж свой. Небоскребы и Самара, город маленький такой, в нем то страшно, а то грустно, то теряешь свой покой.

Вот простые работяги в центре города стоят, и на митингах протеста слово молвить норовят. Только власти безразлично, новый у нее "застой". Небоскребы и Самара, город маленький такой. Люди вышли на пикеты, чтобы детские сады власти впредь не закрывали от самарской детворы. Но чиновники решили: что пикет приносит сбой, и сказали: на пикеты в сквер идите вы толпой. В сквере люди говорили, то, что детсадов нема, что чиновников от взяток не пугает и тюрьма. Детсадов в Самаре нету, и сосед трехлетний мой вместе с другом на помойке забавляется игрой. А соседская девчонка, ей почти что восемь лет, но она не ходит в школу, в классе мест свободных нет. "Нету мест и в институте, хоть ЕГЭ сдавал как в бой", - говорит сосед Андрюша, образованный такой.

Отдыхающих мильоны собирает местный пляж, там пустой лежак студенты враз берут на абордаж. В раздевалке женской Ира давит на тампон ногой: ну и девушки, вот свиньи – все бросают за собой! А на пляже люди кучей, отдыхают как хотят. Только власти за порядком там не очень-то следят. На песке на пляже мусор, не хватает урн порой – все заполнены, но дворник их обходит стороной. Пляж огромный и Самара, город маленький такой, мэр сказал: на пляже чисто, только где же пляж такой?

А еще на пляже кормят: можно скушать шашлыки, в них коров голландских жилы и сплошные мосолки. И вино тут продается, но с наценкою такой, что купив стакан, придется вам в трусах идти домой. Туалеты вокруг пляжа только платные стоят, и собрать побольше денег их владельцы норовят. Кто не хочет тратить деньги, тот спешит отлить в кусты. Но кустов на пляже нету: места зарослей пусты. Туалеты – мощный бизнес, где кусты – вредны порой: в туалеты – по билету, туалет спасает в зной.

И девчонки прямо топлесс украшают пляж собой: для журнала Vogue картинка – девки пестрою толпой. Вот шикарная блондинка, шоколадно загорев, искупаться хочет в Волге, бодибилдера узрев. Бодибилдер был чиновник, и к тому же "голубой", обломился секс блондинке, замечательной такой. Впрочем, ей бойфренд нашелся: даже с великом, крутой. И теперь ее катает он на велике с собой.

Дети возятся на пляже: из пломбира-"эскимо" мастерят в панамке мамы замок под мотив Сатчмо. Рядом дядя примостился, он с козлиной бородой, и в бинокль на герл он смотрит, озабоченный такой!

Небоскребы и Самара, город маленький такой, пляж самарский – загляденье, и для каждого он свой!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG