Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элиза Андре-Беленькая: бесконечная история


answers journalists' questions in front of the court in Aix-en-Provence, 27May2009

answers journalists' questions in front of the court in Aix-en-Provence, 27May2009

Французский суд передал права на воспитание трехлетней Элизы Андре-Беленькой ее отцу, Жану-Мишелю Андре. Матери девочки, россиянке Ирине Беленькой, суд разрешил видеться с дочерью три раза в месяц. Беленькая намерена обжаловать решение, а Андре опасается, что Элизу вновь вывезут в Россию.

Сообщается, что в пятницу суд рассмотрел дело о разграничении прав на ребенка между родителями. После развода супругов суды во Франции и России приняли противоположные решения о том, с кем из родителей должна остаться Элиза. В конце марта Беленькая попыталась, вопреки желанию Андре, вывезти девочку в Россию, была задержана в Венгрии и экстрадирована во Францию, где ее обвиняют в попытке похищения дочери. Из-под стражи мать девочки была освобождена.

Ирина Беленькая заявила, что намерена обжаловать решение суда, закрепившего за ее мужем французом право на воспитание их дочери. Она подтвердила, что французский суд принял решение, согласно которому "девочке достаточно видеться с мамой три раза в месяц".

В эфире телеканала "Вести" в пятницу Ирина Беленькая утверждала, что ее бывший муж "полностью контролирует поведение Элизы":

- Мне удалось с Элизой по-человечески поговорить два раза. Последний раз это было в последнее воскресенье в полицейском участке, куда я пришла, чтобы сделать заявление против Жана Мишеля Андре. Мы, естественно, попытаемся пересмотреть это решение суда в следующих судебных инстанциях

Жан-Мишель Андре в интервью коррепонденту Радио Свобода рассказал, что опасается дальнейших попыток своей бывшей супруги вывезти дочь в Россию:

- Я очень надеюсь, что Ирина останется во Франции, чтобы здесь регулярно видеться с дочерью. Но условия, в которых Ирина видится сегодня с дочерью, продиктованы тем, что у нее только одно намерение – увезти девочку в Россию. Если это случится, ситуация повторится. Конечно, сейчас это небольшое удовольствие – встречи в стенах социальной службы в присутствии воспитателя. Воспитатель будет следить, как ведет себя Ирина, в частности, чтобы она не давала Элизе ложных обещаний.

Я написал обращение к судье: если все будет хорошо, я буду выступать за то, чтобы встречи Элизы с матерью стали более длительными.

Для ухода за дочерью я взял долгосрочный отпуск до конца августа и получил разрешение в случае необходимости продлить его еще на год, - сказал Жан-Мишель Андре.

История Элизы Андре-Беленькой и другие аналогичные ситуации стали темой программы РС "Час прессы" с Еленой Рыковцевой

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG