Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ ищет рецепт молодости


"Как генсек генсеку..." Геннадий Зюганов у могилы Леонида Брежнева

"Как генсек генсеку..." Геннадий Зюганов у могилы Леонида Брежнева

Сегодня в Подмосковье проходит пленум ЦК КПРФ, накануне которого в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что Коммунистическая партия, возможно, установит возрастной ценз для своих партийных работников.

Проблема, которая казалась особенно актуальной во времена советского застоя, оказывается, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Впрочем, информация о том, что такое решение будет принято в КПРФ на официальном уровне, пока не подтверждается. Тем не менее, главная тема сегодняшнего пленума – кадровый вопрос: как омолодить Коммунистическую партию.
По мнению Зюганова, крупнейшие предприятия вновь должны вернуться под жесткий контроль государства

Коммунисты остались верны своим традициям. У входа в Научно-методический центр ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса, где проходит июльский пленум, молодые люди в красных футболках раздают газеты, листовки и другую партийную литературу. Организаторы продумали и музыкальную часть мероприятия: хор, исполняющий народные песни, пляски женщин в ярко-красных нарядах. Когда хор завершил свое выступление, включили запись, из которой следовало, что "Сталин нам отец, а Родина мать… за Советский Союз, за комсомол…" – одним словом, знакомые до боли слова.

Собрание началось торжественно. На сцене – лидеры КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, стол с красным сукном, бюст Ленина и другая атрибутика КПРФ. Когда на сцену вышел бывший член Политбюро Егор Лигачев, в зале раздались бурные аплодисменты. Геннадий Зюганов вручал ветеранам партии орден "За заслуги перед КПРФ". Вышел также и бывший губернатор Тульской области, член ГКЧП Василий Стародубцев, вышли и другие товарищи. Затем Геннадий Зюганов вручал партийные билеты молодым людям, студентам, менеджерам, военным, а также оперативным работникам МВД. Все это происходило в торжественной обстановке, девушек он целовал, молодым людям жал руки.

Потом Зюганов приступил к самому главному – к докладу, где он рассказывал о ситуации в стране. Конечно, досталось премьер-министру Владимиру Путину и министру финансов Алексею Кудрину. Но президента России Дмитрий Медведева он не упомянул. В остальном в докладе была старая риторика: требования народовластия, национализации крупных предприятий, нефтяной и газовой отраслей.

В докладе Геннадий Зюганов сказал также несколько слов о президенте США Бараке Обаме. Ему очень понравилось, как он утверждает, что президент США частично национализировал компанию "Дженерал Моторс", и это является примером того, какой именно выход из кризиса приветствуется КПРФ. То есть, по мнению Зюганова, крупнейшие предприятия вновь должны вернуться под жесткий контроль государства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG