Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Милиция попала в засаду


После покушения на президента Ингушетии обстановка в республике остается неспокойной

После покушения на президента Ингушетии обстановка в республике остается неспокойной

В Ингушетии идет поиск боевиков, совершивших 4 июля нападение на милиционеров, в результате которого погибли 9 сотрудников МВД Чечни, еще 10 – были ранены.

В субботу утром автоколонна из Чечни попала в засаду в Сунженском районе, где чеченские и ингушские милиционеры проводили совместную спецоперацию против боевиков. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Три милицейские машины сгорели. Исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов выразил соболезнования семьям погибших.

Нападение произошло утром, когда милиционеры на нескольких автомобилях "УАЗ" ехали по проселочной дороге между селениями Аршты и Чемульга. Из засады по колонне был открыт шквальный огонь из огнестрельного оружия и гранатометов. По имеющейся информации, милиционеры даже не успели оказать сопротивление. Три автомобиля "УАЗ", так называемые "таблетки", полностью сгорели. На месте сразу же погибли 7 милиционеров, в больнице скончались еще двое раненых сотрудников. Также различные ранения получили еще 10 милиционеров, состояние нескольких врачи оценивают как тяжелое. Об этом Радио Свобода сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии. По словам источника, все погибшие и раненые – из Ачхой-Мартановского РУВД Чеченской республики.

Стало известно, что в колонне находилось несколько десятков милиционеров, и они передвигались по лесной дороге без сопровождения бронетехники. По факту происшедшего начато следствие. На месте нападения работают следователи. Прокуратура Ингушетии уже возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В МВД Ингушетии уверены, что нападение на чеченских милиционеров было тщательно спланировано.

Глава МВД Чечни Руслан Алханов резко отреагировал на случившееся. Министр заявил, что нападавшие будут найдены и понесут самое строгое наказание, а ответ силовиков не заставит себя долго ждать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG