Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае расследуют гибель солдата


В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата срочника, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин. Погибший успел прослужить чуть более месяца. В убийстве обвиняется сослуживец-контрактник.

Сержант-контрактник Владимир Зайцев взят под стражу и уже признался в избиении солдата. Экспертиза признала его полностью вменяемым. Вот что сообщил сотрудник военно-следственного управления при прокуратуре ДВО Владимир Лымарь:

"Зайцеву предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – убийство по неосторожности и превышение служебных полномочий. Ему может грозить до 18 лет тюрьмы".

Погибший солдат Григорий Журавлев был в мае этого года призван из Перми, где учился в высшей школе экономики. ВУЗ оставил добровольно. 1 июля Журавлева привезли в госпиталь без сознания, где он в тот же день умер. Добавим, что в бикинской мотострелковой дивизии это не первый такой случай. В марте об аналогичном инциденте сообщили родители троих срочников. Тогда взыскания получили офицеры части.
XS
SM
MD
LG