Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошёл первый день переговоров между Россией и США


Первый день российско-американской встречи на высшем уровне завершился совместной пресс-конференцией в Кремле президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В ходе переговоров в понедельник были согласованы несколько документов по важнейшим аспектам двусторонних отношений - в частности, по стратегическим наступательным вооружениям, о транзите американских военных грузов, техники и персонала в Афганистан через территорию России, о сотрудничестве между вооруженными силами США и России.

Существенная часть пресс-конференции была посвящена вопросам нераспространения ядерного оружия. Президент Обама заявил, что в этой сфере "и у России, и у США существует единая оценка рисков" и что как раз сейчас проводится работа для того, чтобы "определить, каким образом Россия и США должны развивать сотрудничество".

Оба президента высказали своё отношение к проблеме третьего позиционного района американской системы противоракетной обороны. Дмитрий Медведев отметил, что создание этой системы затрагивает интересы России и было бы целесообразно подумать над формированием системы, отвечающей интересам всех стран. Барак Обама сказал, что США готовы взаимодействовать с Россией в создании системы ПРО, защищающей от угроз третьих стран.

XS
SM
MD
LG