Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй день визита президента США Барака Обамы в Москву


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Олег Кусов.

Михаил Саленков: Сегодня второй день визита президента США Барака Обамы в Москву. Накануне в Кремле прошли российско-американские переговоры на высшем уровне, в ходе которых было подписано несколько важных документов. Сегодня президент США встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным, правозащитниками и российской оппозицией, а также выступит с речью о российско-американских отношениях и встретится с участниками межгосударственного бизнес-саммита.

Олег Кусов: Вчера на российско-американских переговорах было затронуто множество политических вопросов, принят документ "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях средств наступательных вооружений", заявление по вопросам противоракетной обороны, соглашение о сотрудничестве между вооруженными силами США и России, соглашение о транзите грузов в Афганистан.
Открывая совместную пресс-конференцию в Кремле, президент России Дмитрий Медведев заявил.

Дмитрий Медведев: Первый визит президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Россию был очень насыщенным. Первый день показал, что мы смогли пройтись практически по всем направлениям нашей повестки дня. Она была очень объемной, очень полезной и очень открытый, деловой разговор. Это была, вне всякого сомнения, та встреча, которую ждали и у нас в стране, и в Соединенных Штатах Америки и от которого зависит не только будущее наших стран, но во многом и тренды, перспективы мирового развития. Я хотел бы еще раз подчеркнуть одну вещь. Действительно первый день переговоров, наша встреча и в формате тет-а-тет, и в узком составе, и в широком составе, они были открытыми и искренними. Мы договорились, что мы и дальше будем общаться именно в таком ключе.

Олег Кусов: Вечером в резиденции президента России был дан торжественный обед в честь президента США Барака Обамы и его супруги Мишель.
Беседа Дмитрия Медведева и Барака Обамы запланирована и на второй день визита. Президенты России и США подведут итоги проделанной накануне работы. Затем Барак Обама перейдет к экономическому блоку своего визита в Москву. У него запланирована встреча за завтраком с премьер-министром России Владимиром Путиным. Президент Барак Обама так же намерен выступить с обширной речью о российско-американских отношениях в Российской школе экономики, встретиться вместе с Дмитрием Медведевым с участниками российско-американского бизнес-саммита. Во вторник в гостинице "Метрополь" должен пройти форум неправительственных организаций России. Барак Обама намерен посетить этот форум, на котором он будет иметь возможность пообщаться с представителями российского гражданского общества.
Уже известно, что президент России Дмитрий Медведев не собирается принимать участие в гражданском форуме. Утром в среду президент США вылетит Италию для участия в саммите "восьмерки". Чуть позже на саммит направится и президент России.
XS
SM
MD
LG