Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рашид Гайсанов на пресс-конференции в Москве рассказал о положении дел в Ингушетии


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Кирилл Кобрин: В Ингушетии очередное нападение на милиционера. Тяжело ранен начальник Экспертно-криминалистического центр МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев. Сегодня же в Москве временно исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов на пресс-конференции рассказал о положении дел в республике. На пресс-конференции был наш корреспондент Карэн Агамиров, ему слово.

Карэн Агамиров: Ситуация в Ингушетии и на границе с Чеченской республикой продолжает оставаться крайне напряженной. Боевики обстреливают милиционеров и предпринимателей, есть жертвы. Временно исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов приехал в Москву, чтобы общественность услышала от первого лица...

Рашид Гайсанов: Трагическое событие, произошедшее 22 июня 2009 года, покушение на президента республики Ингушетия Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича является вызовом системе государственных и общественных отношений не только на Северном Кавказе, но и во всей России. Теракт, направленный против главы республики, показал, что в планы преступников не входят те радикальные изменения, которые нами, командой Евкурова, проводятся последние полгода. Пока следствие не завершило свою работу, мы не можем определенно сказать, кто стоит за этим преступлением, но точно это люди и организации, которые далеки от интересов ингушского народа и в целом всей Российской Федерации. В Ингушетии надеются на выздоровление и скорейшее возвращение президента Евкурова, но независимо от сроков ни одна из инициатив властей республики на этот период не будет заморожена. Преступники, взявшие в руки оружие, имеют своей целью деморализовать население, власть.

Карэн Агамиров: Этому не бывать - заверил Рашид Гайсанов.
О самочувствии раненого президента Евкурова.

Рашид Гайсанов: Вчера я встречался с врачами. Посетить президента не получилось, потому что его посещают только врачи. Но по информации врачей, прошло ровно две недели со дня теракта, состояние президента улучшается, оно значительно лучше. Наблюдается серьезная положительная динамика, и, по их словам, она несколько лучше даже, чем они предполагали. Где-то недели через две ориентировочно они позволят уже общаться с ним.

Карэн Агамиров: О роли Рамзана Кадырова в стабилизации ситуации.

Рашид Гайсанов: Роль Рамзана Ахмадовича Кадырова я оцениваю положительно. Все-таки даже, я думаю, самые явные противники Рамзана Кадырова признают, что он и его команда сделали очень много для наведения порядка и для развития, для улучшения ситуации в Чеченской республике.

Карэн Агамиров: Временно исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов выступил перед журналистами.
XS
SM
MD
LG