Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Российские правозащитники пожаловались президентам США и РФ на заместителя руководителя администрации одного из них.

Представители многочисленных неправительственных организаций России обратились с открытым письмом к президентам России и США Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме. В нем содержится протест против назначения координатором двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений заместителя руководителя администрации Дмитрия Медведева Владислава Суркова. Правозащитники привели следующие аргументы в поддержку своей позиции:

- Мы, представители российского гражданского общества, поддерживаем создание двусторонней комиссии по вопросам российско-американских отношений. Вместе с тем, мы с удивлением узнали о назначении координатором по вопросам гражданского общества с российской стороны первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислава Суркова.

С именем Владислава Суркова ассоциируются многие негативные тенденции развития демократии в России последних лет: cворачивание свободы печати, ликвидация конкурентной политической системы и, наконец, целенаправленное выстраивание барьеров для развития гражданского общества.

В этой связи просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, пересмотреть свое решение о назначении координатора с российской стороны по вопросам гражданского общества.


В числе подписавших обращение - Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Евгений Гонтмахер, Сергей Ковалев и многие другие активисты гражданского общества. Письмо открыто для подписания по адресу mhg-main@online.ptt.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG