Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске по обвинению в хищении задержан главный врач областной больницы


В Ульяновске задержан главный врач областной больницы, депутат регионального Законодательного собрания, член «Единой России» Александр Баландин. Его обвиняют в хищении бюджетных средств при закупке дорогостоящего оборудования для больницы. Речь идет о закупке импортного ангиографа (так называется комплекс для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний), сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

Ангиограф был приобретен региональным Минздравом по конкурсу за 95 миллионов рублей. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре установлено, что оборудование неоднократно перепродавалось с использованием фирм-однодневок, что увеличило сумму покупки на 40 миллионов рублей. Александр Баландин своей вины не признает. Вот что он говорил в декабре прошлого года после того, как было возбуждено уголовное дело:

" Вот есть федеральный центр в Пензе, который открыт (кардиологический центр), там точно такой же стоит ангиограф, который поставлен по федеральной программе за федеральные деньги, этот аппарат стоит 113 миллионов рублей."

По данным следствия, решение конкурсной комиссии по закупкам принималось на основании экспертизы, подготовленной Баландиным, при этом, как утверждает следствие, заключение было составлено так, чтобы оно соответствовало параметрам именно этого ангиографа. Александру Баландину предъявлено обвинение по статье "хищение чужого имущества путем мошенничества, совершенное в составе организованной группы".
XS
SM
MD
LG