Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как Лаки спас человека


Лаки и его хозяева - Женя и Барбара Берковитц

Лаки и его хозяева - Женя и Барбара Берковитц

Радио Свобода продолжает следить за историей Шарика-Лаки - российской собаки, стараниями многих людей перевезенной в Лос-Анджелес в семью Барбары и Жени Берковитц.

Лаки – любимая собака русской девочки Жени, удочеренной американкой Барбарой Берковитц. Сотрудники Радио Свобода в Америке и России, жители Смоленской области, откуда Женя родом, работники авиакомпаний и аэропортов – множество людей объединили свои усилия, чтобы доставить Лаки в новый дом Жени в Лос-Анджелесе.

Недавно Лаки неожиданно отблагодарил всех, кто ему помогал: он спас жизнь отцу Барбары.

***
Барбара Берковитц, Лос-Анджелес - Владимиру Абарбанелю, Москва, Русская служба РС, 7 июля

Дорогой Владимир,

Сегодня Лаки спас жизнь моему отцу! Мы живем в каньоне, где много холмов и гор. Мой пожилой отец отправился в отдаленную часть нашего заднего двора и забрался на крутую каменную лестницу, которая вела к высокому холму. Ступени там настолько узкие, что на некоторых умещается только одна ступня. К тому времени, как мой отец осознал, насколько эта лестница ненадежная, он забрался слишком высоко – вернуться уже было нельзя, он мог только одну ногу поставить на ступеньку, а другую держать на весу. Он сохранял равновесие, ухватившись за короткий забор. Думаю, что долго он бы так не простоял – ему 96 лет!

Когда мы обнаружили его в таком положении – он дрожал, слишком испуганный, чтобы звать на помощь. И если бы не Лаки – мы бы его вообще не нашли. Лаки, должно быть, наблюдал за ним и начал как-то особенно лаять – такого лая я от него еще ни разу не слышала. Это был настойчивый лай-сигнал, который и заставил меня бежать в задний двор - посмотреть, что случилось. Сначала я не увидела отца, потому что лестницу закрывают деревья и листва. Когда я повернулась идти обратно домой, думая, что все осмотрела и ничего странного не нашла, Лаки продолжил упорно лаять. Я и представить себе не могла, что мой отец мог взойти на эти ступеньки: я бы и не стала там искать, а когда бы стала – было бы уже слишком поздно. Если бы не Лаки. Он продолжал смотреть в направлении папы и не переставал лаять, пока Евгения и я не обнаружили моего отца и не помогли ему в целости и сохранности спуститься с лестницы.

Я не могла не написать Вам и вновь не поблагодарить Вас за то, что спасли Лаки. И пожалуйста, передайте в очередной раз мою благодарность Евгении, Илье и Сергею.

* * *
Кстати, Лаки теперь - блогер. Все, что он хочет сказать, записывает Барбара.

Лаки

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG