Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Большая восьмёрка" призвала соблюдать мораторий на ядерные взрывы


Лидеры стран "большой восьмёрки" на саммите в итальянском городе Аквила призвали к скорейшему началу переговоров по выработке соглашения о запрещении производства сырья для ядерного оружия. В принятом заявлении содержится призыв к соблюдению моратория на ядерные взрывы.

Подтверждено, что в марте следующего года в Вашингтоне пройдёт международная встреча на высшем уровне по проблемам ядерной безопасности.

Президент Франции Николя Саркози сообщил, что участники саммита намерены в течение трех месяцев добиться прогресса на переговорах с Ираном о ядерной программе этой страны. Если достичь этого не удастся, то, по словам президента Франции, мировые лидеры пересмотрят ситуацию на будущей встрече так называемой "большой двадцатки" - руководителей 20 ведущих государств мира.

"Большая восьмёрка" также призвала правительство Афганистана обеспечить справедливость и безопасность президентских выборов 20 августа. Выражена и поддержка правительству Пакистана в его борьбе против талибов на северо-западе страны.

XS
SM
MD
LG