Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине расследуют причастность Березовского к отравлению Ющенко


На Украине следственная группа, занимающаяся делом об отравлении Виктора Ющенко, отрабатывает версию причастности к этому преступлению российского предпринимателя Бориса Березовского. Недавно он дал показания в Лондоне следователю Генеральной прокуратуры Украины.

Ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, украинская газета «Сегодня» утверждает, что Березовский мог быть координатором спецоперации по устранению тогдашнего кандидата в президенты Украины. Ющенко отравили диоксином в начале сентября 2004 года, предположительно, на даче заместителя председателя службы безопасности Владимира Сацюка, ныне скрывающего от правосудия за рубежом.

«Опальный российский олигарх ставил задачу отравить Ющенко, чтобы затем Тимошенко подхватила знамя «оранжевой революции», - пишет газета. Издание цитирует заместителя Генпрокурора Николая Голомшу, который заявил, что тема причастности Березовского к отравлению Ющенко «отрабатывается очень глубоко». Следственная группа затребовала у одного из мобильных операторов распечатки телефонных переговоров Тимошенко в период отравления Ющенко. Сторонники действующего премьера считают, что цель Генеральной прокуратуры - бросить тень на Юлию Тимошенко, - одного из вероятных победителей президентских выборов в январе будущего года, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG