Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Аквиле согласованы новые ограничения на вредные выбросы в атмосферу


На саммите "большой восьмерки" в Аквиле лидеры ведущих государств согласовали с развивающимися странами новые ограничения на выбросы углекислого газа в атмосферу. Как сообщает Би-би-си, согласно декларации, подписанной участниками так называемого Форума ведущих экономик, они постараются не допустить потепления атмосферы более чем на 2 градуса Цельсия в течение ближайших 40 лет - относительно уровня 1900 года. В Форум ведущих экономик входят, вместе с «большой восьмёркой», наиболее сильные развивающиеся страны.

Сообщается, что ведущие мировые державы не смогли убедить развивающиеся страны добиться сокращения общемировых выбросов наполовину - к 2050 году. Накануне страны «большой восьмёрки» объявили, что сами они к этому же сроку планируют сократить собственные выбросы парниковых газов на 80 процентов.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг критике участников саммита «большой восьмёрки» за то, что они, по его мнению, не прикладывают достаточно усилий для противодействия глобальному потеплению.

XS
SM
MD
LG