Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Магистраль" перекрывает тракт


Опыт жителей Пикалева становится главной доктриной трудящихся

Опыт жителей Пикалева становится главной доктриной трудящихся

Работники акционерного общества "Магистраль" перекрыли сегодня федеральную трассу, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, - Чуйский тракт. Предприятие, как утверждают митингующие, находится на грани банкротства, а зарплату дорожники не получали с октября прошлого года.
Руководитель фирмы "Магистраль" Василий Пиряев обвиняет правительство республики Алтай в том, что власти намеренно лоббируют интересы других фирм и отдают им подряды на строительные работы

"Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей и взлетно-посадочных полос. К работникам "Магистрали" присоединились сотрудники ряда других предприятий республики, а также представители общественных организаций. Митингующие потребовали выплаты задолженности за выполнение работ дорожному предприятию "Магистраль" в сумме 12 миллионов рублей. Вначале они перекрыли федеральную трассу, ведущую из Новосибирска к монгольской границе, но были оттеснены бойцами ОМОНа. Тогда около 300 человек провели пикет за пределами трассы.

Первый пикет около 100 алтайских рабочих провели 3 июля вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском, требуя от правительства региона предоставить им работу. Несколько раз пикетчики уже пытались перекрыть автомобильное движение. Но милиция тогда также оттеснила их в сторону и не позволила перекрыть дорогу.

Руководитель фирмы "Магистраль" Василий Пиряев обвиняет правительство республики Алтай в том, что власти намеренно лоббируют интересы других фирм и отдают им подряды на строительные работы. Однако глава республики Алтай Александр Бердников заявил, что в этой ситуации виновато само руководство предприятия "Магистраль", которое не участвует в большинстве тендеров и неправильно оформляет документы на уже выполненные работы. Глава региона призвал руководство "Магистрали" работать более эффективно, не выводить людей на улицы, а спорные вопросы решать через суды и антимонопольную службу.

А в апреле текущего года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам "Магистрали". Сейчас руководство предприятия погасило большую часть этого долга, тем не менее республиканская прокуратура осуществляет проверку хозяйственной деятельности "Магистрали".

Участники митинга также обратились к президенту России и потребовали собрать внеочередную сессию Эл Курултая, верховного совета республики Алтай, чтобы обсудить деятельность правительства республики. Участники акции считают, что в регионе идут рейдерские захваты промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG