Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузино-абхазская встреча в Гальском районе состоится 14 июля


Несмотря на ряд противоречий, встреча между грузинской и абхазской сторонами с участием российских военных всё-таки состоится во вторник, как и было запланировано, в Гальском районе Абхазии, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Как заявил государственный министр по реинтеграции Тимур Якобашвили, встреча в Гали будет кардинально отличатся от тех консультаций между Тбилиси и Сухуми, которые периодически проводились в селе Чубурхинджи Гальского района несколько лет назад – ещё до военного конфликта 2008 года.

По словам Якобашвили, на этот раз стороны обсудят возможность создания механизма по предотвращению инцидентов на границе в рамках общих договоренностей, достигнутых в ходе дискуссий в Женеве «по стабильности в Закавказье».

Замечание Якобашвили неслучайно - тем самым он подчёркивает, что участие в такой встрече грузинской делегации никоим образом не означает признания легитимности пребывания российских войск на территории Абхазии.

Со своей стороны, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба хотя и выразил готовность абхазской стороны направить представителя на встречу, однако поставил под сомнение продуктивность подобных консультаций в условиях, когда миссия ООН, под эгидой которой и должны пройти переговоры, сворачивает свою работу в Абхазии.
XS
SM
MD
LG