Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Распущен горсовет Клинцов (Брянская область)


Впервые в истории Брянской области официально распущен представительный орган местного самоупраления. Депутаты областной думы приняли решение о роспуске горсовета города Клинцы.

Причина беспрецедентного решения в том, что городской совет Клинцов, выбранный ещё в мае, так и не провёл ни одного из трёх плановых заседаний, - сообщает коррепсондент Радио Свобода Елена Воробьева. Под угрозой оказалось решение практически всех важных вопросов, касающихся городской экономики. Клинцы - второй по величине город Брянской области с населением более 70 тысяч человек.

Причина бездействия народных избранников в том, что так и не смогли договориться между собой фракция из 16 представителей партии "Единая Россия" и блок коммунистов и "Справедливой России" - их 13 человек. По словам последних, более многочисленная фракция попытались забрать все ключевые позиции в горсовете, с чем представители КПРФ и "Справледливой России" согласиться не могли. В голосовании по любому вопросу победили бы единороссы - простым большинством голосов. Так что меньшинство применило своё единственное оружие - неявку на сессии. Нет кворума, а это 20 присутствующих на сессии депутатов - нет и сессии.

После того, как три сессии не состоялись, губернатор подал иск в клинцовский районный суд. Суд установил, что, действительно, заседания горсовета не проводились. Далее - сессия областной Думы и роспуск строптивого представительного органа.

Новые выборы Клинцовского городского Совета предположительно состоятся в октябре.
XS
SM
MD
LG