Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на оборонном заводе задерживают зарплату


Сотрудники одного из оборонных заводов Петербурга уже полгода не получают зарплату, многие рабочие уволены, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Центральный завод полигонного и учебного оборудования производит танковые машины и учебные тренажеры, единственным покупателем которых является государство.

За последние полгода продукции выпущено на 54 миллиона рублей. Минобороны забрало свой заказ, но денег рабочие так и не увидели. На заводе объясняют ситуацию трудностями с переводом денег на счет предприятия.

Многих рабочих с этого завода вообще уволили, поскольку Минобороны сократило заказ на 30 процентов. Это похоже на 90-е годы, считает юрист, президент общественной организации "Петербургская эгида" Рима Шарифуллина:

"Психология людей не изменилась, они не перешли на рациональные взаимоотношения с работодателем. Правовые механизмы существуют, это обращение в суд, в инспекцию по труду, в прокуратуру. Если ничего этого не будет, мы опять скатываемся в голодные 90-е годы, получается, что вот эти 20 лет - они никого ничему не научили."

К сожалению, этот завод не одинок - больше месяца не выплачивают зарплату работникам 42 процентов петербургских промышленных предприятий.
XS
SM
MD
LG