Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чтобы не иссякли мудрость и здоровье


Олег Кусов

Олег Кусов

Здоровым силам в Армении и Азербайджане надо спешить с урегулированием карабахской проблемы. Мы не замечаем, как с каждым днём этот узел затягивается всё сильнее и сильнее.

Мой сосед-армянин почти всю свою жизнь прожил в Ереване, многих знал в Армении и его знали многие. К тому же деятельность его была связана с постоянными разъездами по всему Южному Кавказу, так что друзей у него хватало и в Тбилиси, и в Баку. Он слыл коммуникабельным и авторитетным человеком.

Переехав в Москву, правда, многие жизненные позиции по каким-то причинам растерял. Жил воспоминаниями. Однажды он мне сказал: "Всё, что происходит сегодня вокруг Карабаха – это плохо!.. Вспоминаю как лет двадцать пять назад приезжал в Тбилиси – там друзья накрывают стол, общаемся как братья, пьём вино, пробуем грузинские блюда … Еду в Баку – там друзья накрывают стол, пьём душистый чай, задушевные беседы… А потом они приезжали ко мне в Ереван…" Ум моего соседа работал на созидание, он стремился искать новых друзей, а не плодить врагов.

На днях он умер. Сердце остановилось в 53 года. Говорят, что это опасный возраст для мужчины, не трясущегося над своим здоровьем. Потерять его было больно. Но больнее мне было ещё и от того, что стало меньше одним умным и справедливым человеком. Он в силу своей этнической принадлежности часто размышлял о Карабахе, обсуждал ситуацию в своём круге, словом, был неравнодушен к проблеме.

Здоровым силам в Армении и Азербайджане надо спешить с урегулированием карабахской проблемы. У них становится всё меньше и меньше союзников среди обычных людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG