Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Американский фильм английского комедийного актёра Саши Барона Коэна «Бруно», так же как и его первый фильм 2006-го года «Борат», вызвал споры среди критиков и огромный интерес у публики.

Как сообщает агентсво «Блумберг», кинокомедия «Бруно» заняла в этот уикенд первое место по кассовым сборам. За два дня фильм собрал 30 миллионов 600 тысяч долларов, опередив даже «Трансформеров». Вряд ли «Бруно» удастся долго удерживать первое место, поскольку в этот уикенд на экраны выйден новый «Гарри Поттер».

Популярный новостной сайт «Хаффингтон Пост», обычно выступающий за права сексуальных меньшинств, отозвался о фильме так: «Бруно» одержал победу по сборам, но, как нам сообщают, зрители толпами покидают кинозалы, возмущённые вульгарностью фильма. Это слишком даже для поклонников «Бората».

Нью-Йоркская «Дэйли Ньюс» называет актёра Сашу Барона Коэна и интерес публики к его фильмам феноменом поп-культуры.
Смотришь его, поёживаясь от вульгарщины, стыдливо прикрывая глаза пальцами, но делая в них щёлку, чтобы подсмотреть, что дальше

Сайт «Гнилые помидоры», собирающий отзывы критиков о кинофильмах, сообщает, что 75% кинокритиков Америки рекомендуют посмотреть «Бруно», а 50% зрителей, как показывает опрос, пошли на «Бруно» потому, что фильм постоянно шокирует: "Смотришь его, поёживаясь от вульгарщины, стыдливо прикрывая глаза пальцами, но делая в них щёлку, чтобы подсмотреть, что дальше. Понимаешь, что юмор Саши Барона Коэна ниже пояса, но смеёшься вместе с актёром над его персонажем – гомосексуалистом из Австрии и над теми реальными людьми, кого актёр разыгрывает. Он бесспорно одарённый актёр, мастер импровизации, умный сценарист. Своеобразие его фильмов – пародийно-документальный стиль, интервью с людьми, которые воспринимают то «Бората», то «Бруно» всерьёз, но мы-то, зрители, знаем, что это розыгрыш. Те, кого Бруно интервьюирует, выглядят такими дураками, что невозможно удержаться от смеха".

Некоторые критики называют «Бруно» самой грязной и низкопробной комедией. Если Борат путешествовал по Америке как журналист из Казахстана, Бруно представляется американцам как австриец, мечтающий прославиться в Голливуде и научиться быть гетеросексуалом. Как пишет критик газеты «Нью-Йорк Дэйли Ньюс», шок – первое по величине орудие Саши Барона Коэна в роли Бруно.
XS
SM
MD
LG