Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Би-би-си показала фильм об Олеге Дерипаске


Второй канал британского телевидения Би-би-си показал поздно вечером во вторник получасовую программу о российском олигархе Олеге Дерипаске.

Фильм об Олеге Дерипаске снят журналистом Би-би-си Томом Хьюеллом, который посетил российские предприятия олигарха и взял у их владельца обширное интервью в одном из его сибирских имений, рассказывает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

В интервью речь шла и о скандале в связи с обвинением Дерипаски в попытках использовать дружеские связи с британскими политиками, в частности, с нынешним министром бизнеса лордом Мандельсоном, для увеличения доходов.

Дерипаска отверг эти обвинения: «Я стараюсь держаться в стороне от российской политики, - сказал он, - зачем мне вмешиваться в британскую политику».

Принадлежащий Дерипаске автомобильный завод LDV в Бирмингеме стал банкротом. В интервью владелец «Русала» заявил, что после этого порывает деловые связи с Великобританией, однако свой лондонский особняк стоимостью в 40 миллионов долларов он все же решил не продавать, несмотря на финансовые трудности.
XS
SM
MD
LG