Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Крылья" теряют очки и игроков


"Крылья Советов" пока идут на 6-м месте

"Крылья Советов" пока идут на 6-м месте

14 июля игроки самарской футбольной команды "Крылья Советов" написали коллективное письмо руководству клуба, в котором в ультимативной форме потребовали погасить долги по зарплате и премиальным.

"Письмо коллективное, от всех игроков, - сказал полузащитник команды "Крылья Советов" Иржи Ярошик, - мы просим погасить долги до 1 августа. Если долги к этому сроку не погасят, будет подана жалоба в Палату по разрешению споров".

Если деньги не будут выплачены, игроки оставляют за собой право обратиться в палату российского Футбольного Союза по разрешению споров с просьбами о досрочном расторжении контрактов с самарской командой "Крылья Советов".

В интервью газете "Советский Спорт" чешский полузащитник "Крыльев Советов" Иржи Ярошик признался, что несмотря на
По неофициальной информации, сумма долга перед игроками по зарплате невелика, однако футболистам не выплатили премии по итогам прошлого сезона
финансовые проблемы самарского клуба, он уходить из команды не собирается: "Руководству мы написали письмо, его подписали все игроки команды. Ребята хотят подавать заявление в Палату по разрешению споров, если до 1 августа долги не будут погашены. Мне должны одну зарплату, плюс премиальные. Но другим – больше. Я переживаю за ребят, им должны не только зарплаты, но и бонусы. За всю карьеру я первый раз оказался в такой ситуации, когда клуб не платит зарплату. Уходить не хочу. У меня контракт до конца сезона. Хотел бы выполнить этот контракт, а потом уже решать. Ситуация, по-моему, ещё не критическая, не как в "Томи", но если в Самаре и руководстве клуба хотят, чтобы "Крылья" боролись за самые высокие места, то игроки должны думать только о футболе. Мы с Яном Коллером говорим молодым ребятам: "Мы потерпим, нам уже больше 30 лет. А вы, молодёжь, должны играть за свои будущие контракты. Если будете хорошо играть, пойдёте в другие команды на ещё лучшие условия". Поэтому паники в команде нет, все ждут матчей еврокубков, все готовы драться за Самару и болельщиков. Куда хуже финансовых проблем то, что мы потеряли в последних двух матчах шесть очков".

По словам футболистов, руководители «Крыльев» еще смогут урегулировать ситуацию до открытия трансферного окна. После открытия окна футболисты, если перед ними не погасят долги, смогут покинуть клуб в статусе свободных агентов.

По неофициальной информации, сумма долга перед игроками по зарплате невелика, однако футболистам не выплатили премии по итогам прошлого сезона, а на этот год премиальное положение еще не утверждено руководством футбольного клуба.

В пресс-службе "Крылья Советов" отказались давать официальный комментарий руководства клуба по возникшему с игроками конфликту.

Как пишет "Комсомольская правда в Самаре", сегодня долг футбольного клуба "Крылья Советов" различным компаниям и футбольным агентам составляет около 3-х миллиардов рублей.

Несмотря на критическое финансовое положение, "Крылья Советов" продолжают укреплять состав. 9 июля бывший полузащитник "Локомотива" Станислав Иванов был представлен в качестве нового игрока "Крыльев Советов". Как рассказал главный тренер Леонид Слуцкий, опорный полузащитник Иванов перешел в самарский клуб на правах аренды и будет выступать за "Крылья Советов" до конца сезона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG