Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские депутаты обвиняют Россию в нарушении соглашений по Черноморскому флоту


Депутаты Верховной Рады от Украинской народной партии предлагают ввести международный контроль за выполнением Россией соглашений по Черноморскому флоту, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
Для создания соответствующей группы международных наблюдателей Верховная Рада должна обратиться к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом идет речь в зарегистрированном в парламенте проекте постановления. По словам одного из его авторов, депутата от Украинской народной партии Ярослава Джоджика, Черноморский флот систематически нарушает положения украинско-российского Договора о временном базировании в Крыму: «Безусловно, последней такой каплей, переполнившей чашу терпения, стала перевозка крылатых ракет по территории населенных пунктов без согласования с украинскими властями».
8 июля сотрудники правоохранительных органов задержали в Севастополе несколько автомашин Черноморского флота, на которых без каких-либо разрешительных документов перевозились крылатые ракеты. Этот инцидент стал еще одним поводом для обвинений российских военных в игнорировании базовых соглашений по флоту со стороны украинского МИДа.
XS
SM
MD
LG