Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агония АвтоВАЗа?


Одна из акций протеста работников АвтоВАЗа у здания заводоуправления

Одна из акций протеста работников АвтоВАЗа у здания заводоуправления


С 1 сентября этого до 28 февраля будущего года завод будет работать в режиме 20-часовой рабочей недели (80 часов в месяц), с сокращением зарплаты рабочих в два-три раза.

13 июля председатель совета Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО) Евгений Егоров обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову и мэру Тольятти Анатолию Пушкову, а также в правительство России с просьбой повлиять на решение ОАО «АвтоВАЗ» перейти на сокращенный график работы.

Глава самарской Федерации профсоюзов заявил, что "по сути, менеджмент Волжского автозавода расписался в своем бессилии. 20-часовой график работы убийственен для работников предприятия и их семей. Мы опасаемся, что из-за сокращения зарплат на заводе начнутся стихийные увольнения". По предварительным прогнозам Евгения Егорова, штатная численность рабочих на ВАЗе может сократиться на 5-10 процентов.

Как рассказал руководитель тольяттинского Центра занятости населения Владимир Багаев, сегодня в Тольятти более 9,5 тысячи безработных.

"Из-за сокращенного графика работы, который введут на автозаводе с 1 сентября, средняя заработная плата по заводу в этот период времени, по предварительным данным, составит около 7 тыс. рублей", — пояснили в пресс-центре АвтоВАЗа.
Масса молодых людей уволились с АвтоВАЗа и уехали на заработки в Москву и Питер. Молодежь понимает, что гордость отечественного автопрома агонизирует

"Новость о грядущем с 1 сентября сокращенном графике работы и отмене практикующейся сегодня на ВАЗе оплаты рабочим в случае простоя сборочного конвейера приведет к массовому увольнению молодых вазовцев, - считает экономический обозреватель Валерий Павлюкевич. - С АвтоВАЗа уже сейчас сами уходят молодые рабочие, опасаясь быть уволенными по сокращению штатов. Масса молодых людей уволились с АвтоВАЗа и уехали на заработки в Москву и Питер. Молодежь понимает, что гордость отечественного автопрома агонизирует".

На одном из тольяттинских интернет-форумов рабочий Волжского автозавода так пояснил причину экономического краха предприятия: "Действительно, сейчас дилерские площадки затоварены по самое не балуй. Но это не самое печальное. Кирдык будет наступать, когда дилеры начнут сворачиваться и прекращать реализацию вазовской продукции. Я боюсь даже прогнозировать, как сильно будет лихорадить завод. По сути, будут утрачены позиции в регионах со всеми вытекающими. Даже если завод выйдет на полную производственную мощность, то кто же будет продавать его продукцию в регионах? Эй, господа топ-менеджеры ВАЗа, вы об это подумали?"

Зарплата топ-менеджеров Волжского автозавода разительно отличается от зарплаты рабочих. Как рассказал в интервью www.slon.ru бывший советник генерального директора АвтоВАЗа Виталия Вильчика, а ныне - президент автохолдинга «Фаворит Моторс» Владимир Попов, "убыток в 24 миллиарда рублей, который показал АвтоВАЗ в прошлому году, это отражение болезни. Времена, когда президенты Волжского автозавода ездили только на "жигулях", давно миновали. Бывший председатель совета директоров ВАЗа Владимир Васильевич Каданников садился в обычный Ту-134 вместе с одним охранником и летел. Необязательно покупать для этого собственный самолет! Когда приезжаешь на Волжский автозавод и заходишь в подвал заводоуправления, сложно понять, почему там стоят автомобили марки Toyota. Не очень понятно, почему руководители завода должны ездить на Toyota, а не на LADA. Кстати, Каданников ездил только на LADA, как и Вильчик. Да, в Москве они ездили на Audi, но в Тольятти – никогда! Я прекрасно помню, что никому из нас и в кошмарном сне не могло присниться увидеть кого-то из руководителей в городе на Toyota. Да об этом говорят на каждой кухне в Тольятти! Люди недовольны подобной нескромностью.

Управлением издержками в свое время занимался президент АвтоВАЗа Виталий Вильчик, именно при нем начали говорить о необходимости бережливого производства, что позволило бы снизить издержки на 25% – 30%. Представляете? А тогда-то зарабатывалось $385 млн. чистой прибыли в год. Если снизить издержки еще на 30%, предприятие получало бы еще $800 – 900 млн. в год. АвтоВАЗ стал бы для акционеров одним из самых доходных автомобильных предприятий в мире".

Тольяттинцы считают, что сентябрьское сокращение графика работы на ВАЗе может привести к обнищанию Тольятти в целом, поскольку ВАЗ - градообразующее предприятие.
По словам депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева, "президент предупредил губернаторов о персональной ответственности за уровень безработицы и положение с градообразующими предприятиями в регионах. Ситуация на флагмане отечественного автопрома требует политического решения".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG