Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре возбуждено уголовное дело против капитана судна «Бельская-75»


В Самаре возбуждено уголовное дело против Федора Мухина - капитана судна «Бельская-75», допустившего разлив нефти из танкера в реку Волга.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в четверг следователи Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры нашли состав преступления в действиях капитана нефтяной баржи «Бельская-75» Федора Мухина и возбудили уголовное дело по части первой статьи 247-й уголовного кодекса России, предусматривающей наказание за нарушение правил обращения с химически и экологически опасными веществами. Капитану Федору Мухину грозит наказание до трех лет лишения свободы. Как пояснили в Самарской природоохранной прокуратуре, действия капитана нефтяного танкера могли привести к причинению существенного вреда окружающей среде.

Напомним, что буксир «Шлюзовой-130» с нефтяной баржей «Бельская-75» утром 13 июля сели на мель утром в районе села Печерское Сызранского района Самарской области в 67 километрах вниз по течению от Самары. В результате повреждения корпуса грузового отсека нефтяного танкера в Волгу попало около 2 тонн мазута.
XS
SM
MD
LG