Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция памяти Натальи Эстемировой


В Петербурге десятки человек приняли участие в акции памяти правозащитницы Натальи Эстемировой, убитой в среду в Ингушетии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в связи с убийством Натальи Эстимировой петербургский «Мемориал», «Яблоко», «Гражданский контроль», правозащитная организация «Дом мира и ненасилия» и экологический центр «Беллона» распространили заявление, в котором говорится, что убийство Натальи Эстемировой напрямую связано с ее общественной деятельностью, с оглаской преступлений, совершаемых в Чечне. Почтить память Натальи Эстемировой пришли представители нескольких правозащитных и политических организаций, в том числе петербургского отделения Объединенного гражданского фронта.

Говорит его лидер Ольга Курносова: - «Это наглое убийство - оно только подтверждает провал политики Путина на Северном Кавказе. Я считаю, что высказывания Кадырова по этому поводу - это крокодиловы слезы. Конечно, может быть, не было прямого приказа, но то, что это было в интересах чеченских властей – закрыть источник независимой информации о событиях в республике, это абсолютно точно».

Акция у Соловецкого камня на Троицкой площади прошла в молчании при зажженных свечах.
XS
SM
MD
LG