Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мюнхене прошли переговоры между президентом России и канцлером ФРГ


В Мюнхене соcтоялись переговоры между президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, на пресс-конференции Дмитрию Медведеву был задан вопрос об убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой и возможной причастности к нему Рамзана Кадырова. Российский президент отмел эту версию и пообещал скорейшее расследование преступления. Ангела Меркель заявила, что она рассчитывает, что убийство правозащитницы будет раскрыто и убийцы понесут наказание.

На консультациях в Мюнхене наибольшее внимание было уделено экономическим отношениям между двумя странами, взаимопомощи по выходу из кризиса. В частности, стало известно, что KfW Ipex-Bank предоставит Внешэкономбанку рамочный кредит на 500 миллионов евро для финансирования импорта продукции германских производителей.

Было подписано немало экономических соглашений, например, о создании российско-германского энергетического агентства.

Было заявлено о стремлении сторон к скорейшей реализции проекта газопровода "Северных поток". Ангела Меркель, отвечая на вопрос журналиста, не является ли проектируемый европейский газопровод "Набукко" альтернативным по отношению к "Северному потоку", заявила: "Я принадлежу к тем, кто в вопросах энергообеспечения и строительства газопровдов не думает о противопоставлениях и противостояниях. Потребности в энергоносителях велики. "Северный поток" – это для нас проект большой стратегической важности, но это один проект, а "Набукко" – это просто другой проект".
XS
SM
MD
LG