Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

17-летний американец завершил одиночное кругосветное плавание


В бухте Лос-Анджелеса пришвартовалась 12-метровая яхта, которая носит название «Неустрашимая». Ее привел сюда 17-летний житель Калифорнии Зак Сандерлэнд. Это самый молодой в мире спортсмен, которому удалось в одиночку совершить кругосветное путешествие, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Зак Сандерлэнд отправился вокруг света в июне прошлого года, когда ему было 16 лет. За 13 месяцев его яхта прошла 45 тысяч километров. За это время он не раз попадал в шторма. Но самое худшее могло случиться в Индийском океане недалеко от Кокосовых островов. «В этом районе промышляют пираты, - рассказывает Зак. - Когда они появились и пару раз обошли вокруг моей яхты, я сильно перепугался. Связался по рации с морскими пограничниками, и они отогнали пиратов».

На калифорнийском берегу смельчака аплодисментами встречали члены семьи, друзья и сотни поклонников, которые следили за его плаванием по сообщением информационных агентств.

Знатоки говорят, что рекорд 17-летнего американца продержится недолго, потому что сейчас вокруг света идет яхта юного британца, который еще моложе Сандерлэнда.
XS
SM
MD
LG