Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума России приняла закон о замене ЕСН страховыми взносами


Государственная дума России приняла в третьем, заключительном чтении закон, предусматривающий замену с 1 января 2010 года единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами в фонды обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования.
В будущем году общая сумма тарифов этих взносов останется на уровне действующей ставки единого социального налога - 26%, в том числе размер взноса в Пенсионный фонд, как и сейчас, составит 20%, а в фонды социального и медицинского страхования - 2,9% и 3,1% соответственно.
Однако с начала 2011 года страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования будут увеличены до 26% и 5,1%, тогда как величина взноса в Фонд социального страхования останется неизменной. Таким образом, общая сумма тарифа по всем трем взносам увеличится до 34%.
Как и ЕСН, взносы в фонды обязательного страхования будет выплачивать за работника работодатель. Однако если годовая зарплата работника составляет более 415 тысяч рублей, то с выплат, превышающих эту сумму, страховые взносы уплачиваться не будут.
XS
SM
MD
LG