Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делегация ЕС проводит переговоры в Грузии


Делегация Европейского союза проводит переговоры в Грузии. Главные темы – последствия российско-грузинского конфликта летом прошлого года и продолжающееся противостояние властей и оппозиции в стране.
Делегация европейской «тройки» под руководством действующего председателя ЕС, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта провела первую встречу в Батуми с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщили корреспонденту Радио Свобода в администрации президента, обсуждалась ситуация в зонах конфликтов, а также внутриполитическое противостояние в Грузии. По достоверным данным, Саакашвили попросил европейских представителей поставить перед руководством ЕС вопрос о продлении ещё как минимум на год мандата миссии по наблюдению в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. Европейские гости побывали в этих районах, встретились с наблюдателями, а также с грузинскими беженцами.
В ходе беседы членов делегации с грузинскими властями и представителями оппозиции были рассмотрены варианты выхода из сложившейся тупиковой ситуации в связи с требованиями оппозиции отставки Саакашвили. Европейцы вновь посоветовали сторонам найти мирный и конструктивный выход из положения в рамках действующей конституции, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG