Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу нападения на Буденновск


Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу двух членов группировки чеченского полевого командира Шамиля Басаева, которые участвовали в нападении на Буденновск.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Лада Леденева, к 13 годам лишения свободы приговорен бывший российский военнослужащий Игорь Соколов, признанный участниками нападения на город Буденновск в составе группировки Шамиля Басаева в июне 1995 года. Жителя Чечни Абубакара Межиева суд приговорил по тем же статьям к 11 годам заключения. Как сообщили в УФСБ Ставропольского края, наказание они будут отбывать в колонии общего режима. В прениях государственный обвинитель требовал приговорить Соколова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Межиева к 12 годам. Их обвиняли по статьям "терроризм" и "участие в вооруженной группе".

По данным краевого управления ФСБ, 14 июня 1995 года вооруженная группа из 195-ти человек под командованием Шамиля Басаева напала на город Буденновск, где захватила в заложники и удерживала в течение 6-ти суток более 1,5 тысяч человек. В результате, погибли 129 человек, среди них 18 милиционеров и 17 военнослужащих, 415 человек получили огнестрельные ранения. Басаев выдвигал требования прекратить военные действия в Чечне.

XS
SM
MD
LG