Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автобусы как зона риска


Катастрофа на трассе Новосибирск-Павлодар унесла жизни 9 человек

Катастрофа на трассе Новосибирск-Павлодар унесла жизни 9 человек

Сразу две автобусные аварии, в которые пострадали россияне, произошли за последние сутки. Катастрофа на трассе Новосибирск-Павлодар унесла жизни 9 человек. В аварии в Анталье погибших нет.
В Новосибирской области в ночь на понедельник опрокинулся рейсовый автобус Новосибирск - Яровое, в котором находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять человек, 39 госпитализированы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ. Среди погибших – восьмилетний ребенок.
Авария произошла около 02:30 по местному времени (23:30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе райцентра Ордынское.

Обстоятельства и причины автокатастрофы выясняются.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, так как уснул за рулем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление ГИБДД по Новосибирской области. Там также уточнили, что пятеро пострадавших в ДТП находятся в тяжелом состоянии.
За несколько часов до аварии в Сибири в Анталье перевернулся автобус с российскими туристами. Об этом сообщают информационные агентства. Туристы из Санкт-Петербурга ехали из отеля в аэропорт. Пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как стабильное. Авария произошла в 40 километрах от города Бельдеби. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло колесо.

Это не первая автобусная авария с участие россиян на турецких курортах. Так, в июне прошлого года в той же Анталье и тоже по дороге в аэропорт автобус с туристами из России столкнулся с грузовиком. В аварии погибла гражданка Киргизии, 15 российских туристов были ранены. Сначала автобус врезался в стоявший на обочине грузовик. Затем в него врезались ещё два микроавтобуса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG