Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит форум федерального политсовета партии "Правое дело"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Марина Дубовик: Сегодня в Москве проходит форум федерального политсовета партии "Правое дело", на котором ее участники намерены обсудить вопросы участия в региональных выборах, а также в выборах в Мосгордуму, назначенных на 11 октября этого года. О чем еще идет речь на собрании, какие вопросы вынесены на повестку дня – в прямом эфире нашей программы рассказывает мой коллега Мумин Шакиров.

Мумин Шакиров: Вы знаете, сейчас заседание продолжается, оно началось в 12 часов дня. Собрались все члены федерального политсовета. Для начала я хотел бы предоставить слово сопредседателю партии "Правое дело", нашему коллеге, журналисту Георгию Бовту, который, естественно, тоже пришел сюда с какой-то мыслью, с какой-то идеей. То, о чем вы говорили, одна из главных задач – это принятие решения участвовать в региональных выборах, в том числе и в Московскую городскую Думу. Вот сейчас мы услышим точку зрения Георгия Бовта, как он со своей стороны видит разрешение или решение этой проблемы.

Георгий Бовт: Сегодня решение по Москве принято в окончательном виде не будет. Сегодня принято решение по участию в выборах в Тульскую Думу и Марий-Эл, в заксобрание, а также в целом ряде муниципальных выборов по стране. Решение по Москве, скорее всего, будет принято к середине следующей недели, окончательное. В то же время московская городская организация сегодня тоже собралась на свою конференцию, и она будет обсуждать там программные вопросы участия в московской кампании. По моему мнению, партия идет на пути к решению о самостоятельном участии в московских выборах. Я не могу сказать, что на сегодня переговоры с "Яблоком" окончательно похоронены, но моя личная точка зрения на их перспективы, что они не увенчаются успехом.

Мумин Шакиров: И я еще хочу сказать о том, что, действительно, у каждого члена федерального политсовета разная точка зрения. К примеру, я час назад беседовал с Борисом Титовым, еще одним сопредседателем партии "Правое дело", и он считает, что партия должна участвовать вместе с "Яблоком" в этих выборах, и в первый список, состоящий из трех представителей, должны войти представители партии "Правое дело", естественно, возглавить этот список, и, по словам Бориса Титова, такой вариант возможен. Но, как вы сейчас слышали, существуют разные точки зрения. Допустим, экономист Андрей Нечаев, тоже один из лидеров "Правого дела", он считает, что партия должна идти отдельно.

Марина Дубовик: Мумин, скажите, пожалуйста, а сегодня принимает участие, раз уж такая ситуация возникла с "Яблоком", кто-то из представителей "Яблока", есть ли на заседании политсовета или московской городской организации?

Мумин Шакиров: Вы знаете, никого из представителей партии "Яблоко", из членов партии "Яблоко" я здесь не видел. Здесь исключительно собрались члены федерального политсовета, их около 30 человек. В это же время параллельно в Измайлово собрались около 300 человек – это члены регионального отделения, московского отделения партии "Правое дело", которые тоже обсуждают эту тему.
XS
SM
MD
LG