Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: россияне не любят фастфуд


В окрестностях самарского кафе одной западной сети быстрого питания миллион ресторанчиков и бистро, пельменных и блинных, где предлагают откушать бразильской, японской, чешской, французской, немецкой и ненецкой кухни. Но самарцы с непонятным упорством продолжают посещать кафе именно западной сети быстрого питания. Встретив приятеля, интересуюсь, почему он с подружкой идет питаться западным фаст-фудом, когда рядом можно откушать французскую пиццу или русские пельмени с солянкой. Выяснилось, что он просто не доверяет качеству российских продуктов в этих ресторанчиках и кафе. А в самарском ресторанчике западной сети фастфуда, по его словам, еда - мировой стандарт.

А вот бомж, который купил чай с мятой и кушает чебуреки в магазинчике недалеко от западного кафе, доверяет русскому фаст-фуду. Клошар пьет чай из пластикового стаканчика и обсуждает со своим приятелем увиденную недавно телепередачу про генно-модифицированные продукты. "Вот в чебуреках наша, местная говядина! Потому они такие вкусные, полезные и питательные!", - философствует бомж.

"Да-да, у нас чебуреки вкусные! Мы стейками из мяса, которое 15 лет хранилось на складе, не торгуем", - соглашается с клошаром продавщица, соблазняя других покупателей.

Чебуреки из английской говядины, водка из канадской пшеницы, пельмени из французской телятины: русский фаст-фуд?
XS
SM
MD
LG