Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономическая панорама. Почему в России растут цены на бензин?


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Сергей Сенинский.

Александр Гостев: Рост розничных цен на бензин в России к середине июля неожиданно замедлился, свидетельствует представленная сегодня официальная статистика. Стоимость бензина на российских автозаправках определяется не столько ценами на нефть, предупреждают эксперты, сколько отсутствием конкуренции на рынке нефтепродуктов и налогами.

Сергей Сенинский: В последнюю неделю июня розничные цены на автомобильный бензин в среднем по России повысились на 2,1%. В первую неделю июля - на 2,6%. А за вторую неделю месяца, как сообщила сегодня Федеральная служба статистики, бензин подорожал в среднем лишь на 1,7%. То есть рост розничных цен на него, по сравнению с темпами предыдущей недели, замедлился в полтора раза. Считать ли такое замедление случайным? Из Москвы - аналитик инвестиционного финансового Дома "Капиталъ" Виталий Крюков:

Виталий Крюков: Я бы не уделял особого внимания краткосрочным колебаниям цен на бензин. У нас нет полноценного рынка топлива. Надо просто смотреть на картину в целом. А картина в целом была такова, что с начала этого года цены на бензин в опте выросли от 55% до 135%, в то же самое время цены в рознице падали. Поэтому сейчас мы видим догоняющий рост цен в рознице за оптом.

Сергей Сенинский: Розничные цены на автомобильный бензин в России непрерывно повышаются уже 8-ю неделю подряд. А до этого они в течение 32 недель, то есть более восьми месяцев, наоборот, непрерывно, хотя и медленно, снижались. Руководитель аналитического управления инвестиционной компании "Атон" Вячеслав Буньков:

Вячеслав Буньков: Здесь стоит рассмотреть ситуацию с начала года. Зимой, когда кризис находился на своем пике, цены на бензин и вообще на нефтепродукты в России очень сильно упали. Это объяснялось и падением цен на нефть, и падением спроса на нефтепродукты. Постепенно мы наблюдали восстановление, причем восстановление наблюдали не только спроса, но также установлением мировых цен. Последние тенденции могут отражать как раз эти два фактора. Плюс я бы здесь еще прибавил фактор роста экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поскольку у нас сейчас пересматриваются пошлины каждый месяц. И производители нефтепродуктов сейчас закладывают этот фактор также в цены. Поэтому в последнее время мы и видим столь значительный рост.

Сергей Сенинский: Но автовладелец, подъезжая в очередной раз к автозаправочной станции, может и не очень хорошо представлять себе, а почему, собственно, повышение в России экспортных пошлин на нефтепродукты приводит к росту розничных цен на внутреннем рынке?!

Вячеслав Буньков: Когда растут экспортные пошлины на нефтепродукты, получается, что рентабельность экспортных поставок нефтепродуктов заметно снижается. Очень часто нефтяные компании стараются компенсировать это падение рентабельности за счет роста цен и на внутреннем рынке также.

Сергей Сенинский: В странах Европы динамика розничных цен на бензин с середины прошлого года, хотя и с некоторой задержкой и не в полной мере, но в целом повторяла динамику мировых цен на нефть. Сначала - резкое падение, позже - колебания как в одну, так и в другую сторону. Еще большая корреляция цен на нефть и на автомобильный бензин прослеживалась в Соединенных Штатах. Но - не в России. Виталий Крюков, аналитик инвестиционного финансового Дома "Капиталъ":

Виталий Крюков: На мой взгляд, просто в России есть своя специфика. Очень важно смотреть на структуру цен на бензин. У нас в структуре цен на бензин более 50% приходится на налоги, которые фактически не зависят от стоимости нефти, в то время как в США на стоимость нефти приходится более 70% стоимости топлива. Поэтому мы в США видим более тесную корреляцию между ценой нефти и ценой на АВС. У нас же цены менее гибкие. Также еще стоит выделить фактор - это неразвитая конкуренция на рынке. Потому что фактически на рынке присутствуют 9 крупных производителей топлива, которые держат весь рынок. В последнее время ФАС активизировалась на рынке - пытается сдерживать рост цен на бензин, подает иски в суд на компании. Но пока ФАС не вывела ни одного крупного дела. Очень трудно доказать повышение цен в условиях того, что у нас нет практически рынка и нет рыночных цен на топливо.

Сергей Сенинский: На фоне глубокого спада как промышленного производства в России, так и общего объема экономики - сколь значимым для ценообразования на рынке нефтепродуктов оказывается такой фактор как динамика внутреннего спроса на них? Вячеслав Буньков, руководитель аналитического управления инвестиционной компании "Атон":

Вячеслав Буньков: Фактор спроса в последние годы играл возросшую роль. Но стоит отметить, что постепенно, уже во втором квартале этого года, в отдельных отраслях началась капитализация, а некоторые даже уже показывают признаки оживления. Поэтому и цены на нефтепродукты не претерпели столь значительных изменений. Здесь стоит отметить очень важную особенность российского рынка, что при падении спроса на нефтепродукты, при падении мировых цен на нефть, цены для розничных потребителей снижаются значительно медленнее, чем они растут в разворотный момент. То есть как только появляются факторы для роста цен на бензин, бензин растет значительно быстрее, чем падает. Здесь стоит просто отметить это как скорее особенность российского рынка, где в большинстве регионов крупные нефтяные компании занимают доминирующее положение, поэтому в определенной степени могут контролировать цены.

Сергей Сенинский: Розничные цены на автомобильный бензин в среднем по России за вторую неделю июля повысились на 1,7%, сообщила сегодня Федеральная служба статистики. Это в 1,5 раза меньше, чем неделей ранее, и на четверть меньше роста этих цен в конце июня.
XS
SM
MD
LG