Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии десятки людей ранены в массовом ДТП


Одно из крупнейших массовых столкновений автомобилей в истории Германии произошло поздним вечером в воскресенье недалеко от Ганновера. Столкнулись более 250 машин. Ранены свыше 60 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, только утром в понедельник дорожная полиция, спасательная и другие службы смогли подвести первые итоги и предварительно задокументировать происшедшее.

На участке между Ганновером и Брауншвейгом при сильнейшем, по словам очевидцев, шедшем стеной дожде и встречном слепящем свете заходящего солнца в течение двадцати минут на одном участке (длиной 30 километров) произошли десятки столкновений автомобилей, в которые оказалось вовлечено 259 машин.
Только чудом обошлось без погибших на месте, но в результате ранены и госпитализированы 66 человек, более 20 человек получили серьезные травмы, десять из них находятся в тяжелом состоянии.

Материальный ущерб предварительно оценивается в 1,5 миллиона евро. Эксперты называют основной причиной происшедшего эффект аквапланирования, при котором машина во время сильного дождя теряет сцепление с полотном дороги из-за большого количества воды.

В спасательных работах было задействовано 340 человек. Представитель федеральной службы технической помощи сказал: «Я работаю уже много лет, но ничего подобного до сих пор не видел».

Автобан номер два был всю ночь блокирован и начал функционировать только утром в понедельник.
XS
SM
MD
LG