Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Южной Осетии ожидают российскую делегацию, в состав которой входят глава МЧС России Сергей Шойгу и генеральный прокурор Юрий Чайка.

По свидетельству министра гражданской обороны и ликвидации стихийных бедствий Южной Осетии Анатолия Бибилова, одна из целей визита Сергея Шойгу — лично посмотреть, как проходят восстановительные работы в регионе.


Еще в августе прошлого года, сразу после военного конфликта, Владимир Путин заявил, что пострадавшим жителям Южной Осетии будет оказана помощь. Россия обещала предоставить республике средства на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства. Однако в ноябре Счетная палата проверила использование российских бюджетных средств и выявила нарушения. В частности, по ее данным, власти республики получали средства из России, но не рассчитывались с подрядчиками. А из 111 объектов, подлежащих восстановлению в 2008 году, работы велись только на 73-х.


В прошлую пятницу председатель Государственного комитета по реализации проекта восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов заявил на пресс-конференции в Цхинвали, что полномасштабное строительство частного жилья в Южной Осетии, разрушенного в результате августовской войны, начнется на этой неделе. Впрочем, как отмечают эксперты, уже стало традицией говорить о восстановлении Южной Осетии исключительно в будущем времени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG