Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура хочет освободить под залог правозащитника Алексея Соколова


Прокуратура Свердловской области добивается освобождения под залог екатеринбургского правозащитника Алексея Соколова, арестованного по подозрению в разбойном нападении.
Прокуратура уже направила в Свердловский областной суд кассационную жалобу на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, отказавшего Соколову в освобождении под денежный залог.
Представители прокуратуры настаивали на изменении меры пресечения для Соколова на судебном процессе 13 июля. Милицейский следователь, напротив, требовал оставить правозащитника под стражей.
Говорит прокурор Свердловской области Юрий Пономарев:
«Суд с нашей позицией не согласился. Мы внесли кассационное представление в областной суд, не примет кассационная инстанция, - пойдем в надзор. Не будем останавливаться. Те полномочия, которые даны прокурору, будут использованы в полном объеме».
По словам Пономарева, в прокуратуру поступило около 80 обращений из российских городов и зарубежных стран с просьбой освободить Соколова.
Руководитель екатеринбургской общественной организации «Правовая основа» Алексей Соколов был арестован в мае этого года по подозрению в разбое, совершенном пять лет назад в городе Богдановиче Свердловской области. Коллеги Соколова называют его арест провокацией, сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков.
XS
SM
MD
LG