Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани обрушилось здание общежития, есть пропавшие без вести


Остается неизвестной судьба шести человек, оказавшихся под завалами рухнувшего здания общежития в Астрахани. Четыре человека были спасены и находятся в больнице. Ещё около 50 выбрались самостоятельно, сообщает корреспондент Радио Свобода Галина Маркина.

Всего по спискам в доме проживало 46 человек. Сейчас на месте обрушения продолжаются работы. Там находятся около 80 спасателей и 40 единиц техники. Разбираются завалы. Работает группа кинологов, постоянно объявляется минута тишины.

Здание было введено в эксплуатацию почти 40 лет назад и отдано на баланс заводу «Прогресс». В середине 90-х годов в общежитии уже происходили обрушения. А два года назад собственником была сделана перепланировка без разрешений. Её узаконили через третейский суд. Глава региона Александр Жилкин заявил, что будут серьёзные разбирательства по факту обрушения, а также оказана помощь пострадавшим: "Все, что связано с населением, с людьми, с пострадавшими - мы, конечно, окажем поддержку и помощь".

До конца дня должны решиться вопросы с временным размещением пострадавших и размером материальной помощи. Кроме того, губернатор поручил региональному минстрою совместно с мэрией тщательно проверить все ведомственные общежития в Астрахани. А минстрой и мэрия должны будут в течение ближайших трех дней предложить на рассмотрение главы региона скорректированную с учетом сегодняшнего происшествия программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и график отселения.

По факту обрушения общежития ведётся расследование.
XS
SM
MD
LG