Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толстый доктор - плохой доктор?


Блогеры не ставят под сомнение заслуги доктора Бенджамин, однако лишний вес, по их мнению, все перечеркивает.

Блогеры не ставят под сомнение заслуги доктора Бенджамин, однако лишний вес, по их мнению, все перечеркивает.

В США национальная Ассоциация по развитию терпимости в отношении лишнего веса в четверг выступила с заявлением в поддержку доктора Регины Бенджамин. Президент Обама назначил ее на пост главного врача США, однако блогеры призывают не допустить утверждения кандидатуры. Причина - лишний вес доктора.

Впервые в США на пост главного врача страны назначена афроамериканка. "Ангел в белом халате", по мнению Барака Обамы. Однако 52-летняя Регина Бенджамин не понравилась блогерам. Они начали травлю врача из-за ее лишнего веса, стремясь не допустить утверждения кандидатуры Сенатом.

Регина Бенджамин в 1990 году основала сельскую больницу в штате Алабама, где много лет проработала семейным врачом. После разрушительного урагана "Катрина" в 2005 году Бенджамин занималась восстановлением клиники. "Когда люди не могли платить, она их не заставляла. Когда у больницы не было прибыли, она экономила на своей зарплате", - сказал президент Обама, которого цитирует CNN, 13 июля при назначении Бенджамин на пост главного врача, назвав ее "ангелом в белом халате".

Бенджамин, в свою очередь, похвалила Обаму за то, что он сделал реформу здравоохранения в США одним из своих главных приоритетов, и пообещала быть "семейным доктором всей Америки", если Сенат утвердит ее кандидатуру, как того требует американское законодательство. Доктор отметила, что будет "общаться напрямую с американским народом".
По мнению интернет-пользователей, "до 20 кг лишнего веса" у главного врача "может послужить плохим примером" в стране, страдающей от ожирения

Общение с публикой не заставило себя ждать. Американские блогеры сразу же развернули протестную кампанию. Причиной стал внешний вид пышнотелой Регины Бенджамин. По мнению интернет-пользователей, "до 20 кг лишнего веса" у главного врача "может послужить плохим примером" в стране, страдающей от ожирения.

К блогерам подключились американские СМИ. "Вы обратитесь к врачу, который курит и у которого лишние 20 килограммов веса?"- такие вопросы содержатся в анкете для участников эфира на официальном сайте телеканала Эй-Ви-Си. Доктор Марсия Энджелл, профессор Медицинской школы Гарвадского университета, заявила телеканалу, что вес Бенджамин "может подорвать доверие к ней". "Мы не знаем, сколько она весит. Судя по ее внешнему виду, я даже могу сказать, что она не страдает излишней тучностью и ее вес не является опасным для здоровья. Но если в стране, где все больше говорят о национальной эпидемии тучности, главным врачом будет назначен человек, имеющий явный лишний вес, у населения это вызовет вопросы", - добавила Энджелл.

"Является ли доктор Регина Бенджамин слишком толстой, чтобы быть главным врачом?" С такими сюжетами в последние два дня выступает телеканал Fox News. Приглашенный в эфир телеканала атлет Майкл Карольчук в майке с надписью "Нет толстякам" объяснил, почему Регина Бенджамин не устраивает его. Спортсмену очевидно, что доктор толста и значит "слишком ленива".
"Я не понимаю, какое отношение имеет вес человека, пол или цвет кожи к его способностям. Кто вообще ее взвешивал?"

Однако у Бенджамин нашлись и защитники. Некоторые блогеры заявили, что умственные способности скандально известного атлета далеки от его спортивных достижений и ему неизвестно, что и худые люди могут вести пассивный образ жизни, а толстяки, наоборот, быть физически активными. "Я не понимаю, какое отношение имеет вес человека, пол или цвет кожи к его способностям. Кто вообще ее взвешивал?", - возмущается в своем блоге Дэвид Куртц. Впрочем, рейтинг блога, который определяют читатели, после этой записи сразу же пополз вниз.

"Пышнотелая американка попала под шквал критики за то, что имеет лишний вес в стране, где 34 процента людей в возрасте старше 20 лет имеют лишний вес. С каких это пор вес определяет квалификацию?", - пишет блогер Стивен Бинен.

Многие блогеры отмечают, что Бенджамин - первая афроамериканка, которая может занять такой высокий пост в здравоохранении.

С заявлением в поддержку Регины сегодня выступила национальная Ассоциация по развитию терпимости в отношении лишнего веса.

The Washington Post 22 июля отмечает, что заслуги Бенджамин как доктора никем не оспариваются. "Не говоря уже о том, что ее лишний вес поможет ей лучше понять пациентов, страдающих той же проблемой. Спасибо, Опра!"- отмечает издание. (Опра Уинфри - отнюдь не худенькая телеведущая США, афроамериканка, много лет безуспешно вела борьбу с лишним весом - РС). Блогеры отмечают, что Опре ничто не мешает вызывать восхищение, несмотря на то, что внешне она похожа на Регину Бенджамин. На сайте
The Washington Post проводится голосование за Бенджамин. 66 процентов проголосовавших считают, что Бенджамин достойна поста главного врача, 34 - против.

"Уверенная в себе, полная женщина с широкой душой в качестве семейного врача Америки могла бы послужить улучшению системы здравоохранения больше, чем худосочная глава Минздрава Кэтлин Себелиус. Приятно знать, что врачи тоже сражаются с лишним весом - и несмотря на этот недостаток ведут полноценную и активную жизнь", - пишет в своем блоге общественный деятель Фрэнсис Кисслинг.

"Я удивлена, насколько упорными оказались нападки на Регину Бенджамин, которую президент Обама назначил главным врачом Америки. Но я не могу поверить, что нападки на нее вызваны ее весом. И это при том, что она была награждена премией фонда Мак-Артура за спасение больницы после урагана "Катрина" в Алабаме. Теперь, я думаю, все женщины, которые желают получить хорошую работу, доложны беспокоиться о своем весе", - пишет блогер Джанет Шан.

Департамент здравоохранения США опубликовал заявление: "Доктор Бенджамин – высоко квалифицированный врач, посвятивший свою жизнь помощи пациентам. Она – пример для всех нас и будет великолепным главным врачом".

О дате утверждения кандидатуры Регины Бенджамин Сенатом пока не сообщается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG